Mehmed (UZB) в tas-ix
Year2018
СтранаТурция
Сценарист Эрсан Мехмет Эрдем
Продюсер Недим Чинелиоглу, Онур Гювенатам, Yahya Tomakin
ЗвукНа узбекском
Ограничение по возрасту16+




Mehmed (UZB) (Fatih)

23 июль 2018

Жизнь султана Мехмеда II, прозванного Завоевателем, была неспокойной с самого детства. Всего в 6 лет он был назначен правителем провинции Маниса, а когда ему было 12 лет, его отец, Мурад II отрекся от престола в его пользу. 

В 19 лет Мехмед взошел на трон Османской империи второй раз. Враги империи, считая молодого султана слабым и неспособным править, терзали страну со всех сторон: княжество Караманидов, сербы, венецианцы и венгры мечтали урвать часть территорий, полагая, что молодой султан не сможет дать им отпор. Смотрите онлайн сериал «Мехмед — завоеватель мира» о том, что к тому времени практически вся Малая Азия находилась под властью турок-османов. Но сердце Византии, ее столица, Константинополь, все еще оставалось непокоренным. И прежде, чем дать отпор врагам, Мехмед поставил себе цель взять Константинополь.

Византия была ослаблена, ее защитники немногочисленны, но город был окружен с суши и моря стеной Феодосия, являвшейся вершиной инженерной мысли. Всего раз за свою тысячелетнюю историю этот город был взят. И его завоевание стало первоочередной задачей молодого султана. Несмотря на огромное численное преимущество турецкой армии, потребовалась длительная подготовка, самая современная артиллерия, военная хитрость и 53 дня осады, чтобы взять город. Но в намерения Мехмеда не входило сравнять город с землей, уничтожив его жителей и архитектуру. Он намеревался сделать его столицей своей империи.

Загрузка...


Загрузка...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Загрузка...